logo-entier-blanc

Politique de

Confidentialité

Nous nous engageons à ce que la collecte et le traitement des données personnelles effectués à partir de notre site Internet, soient conformes au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Données

Personnelles

En tant que responsable de traitement des données du site Internet, nous collectons les données personnelles des internautes dans le cadre de leur utilisation du site Internet :

– Lorsqu’un internaute entre en contact avec nous par le biais d’un formulaire de contact ou de rendez vous, l’internaute donne expressément son accord pour que ses données personnelles (telles que son nom, prénom, téléphone et son email) soient utilisées pour mener à bien sa demande et lui apporter une réponse.

Conformément à la loi Informatique et Libertés, nous nous engageons à :

– Ne pas utiliser les données personnelles de nos internautes pour d’autres finalités que celles précisées ci-dessus

– Ne pas publier, divulguer ou transmettre les données personnelles de nos internautes, sans leur accord préalable et exprès.

La présente politique de confidentialité peut être modifiée à tout moment, notamment en application des lois et règlements en vigueur. Nous vous invitons à la consulter régulièrement pour être tenu(e) informé(e) de ses modifications éventuelles.

En consultant notre site Internet, vous nous autorisez à recueillir des informations sur votre navigation, afin de nous aider à identifier les contenus qui vous intéressent.

Récupération ou

Suppression

Conformément à la loi Informatique et Libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de modification et de suppression des données qui vous concernent. Pour l’exercer, vous pouvez nous le demander par email.

Politique des

Cookies

Afin de rendre nos services plus performants, d’améliorer l’expérience utilisateur et la manière dont les contenus vous sont présentés, nous analysons la façon dont notre site Internet est utilisé grâce au logiciel Matomo, qui établit une mesure d’audience et de comportement :
    • le nombre de visiteurs
    • le parcours utilisateur
    • la durée des visites
    • les pages consultées
    • le périphérique utilisé
    • la localisation

Pour son fonctionnement, Matomo utilise des cookies contenant des informations non nominatives. D’autres cookies sont également utilisés par le site pour sauvegarder vos préférences de navigation. Les données recueillies sont immédiatement anonymisées, et servent uniquement à une mesure d’audience opérée par nos services, et les données brutes sont supprimées au bout de 13 mois, comme stipulé par le règlement général sur la protection des données (RGPD), et selon les recommandations de la CNIL.